Огуречный вестник "Нунемс" №8

Настоящий воин – Сатина F1
Каждой весной перед каждым большим фермером и малым хозяином появляется вопрос: какой же гибрид выбрать в этот раз? Что посадить, чтобы заработать? Так было и в этом году в ФГ "Марина", что находится в Тернопольской области.
Говорит председатель хозяйства Богдан Гарига : "Я выращиваю огурец больше 5 лет. Кажется попробовал все гибриды. Начинал свой огуречный бизнес с Паркера. Параллельно испытывал новые гибриды для своего поля. Одни были лучшими, другие - худшими. Последние три года выращиваю Сатину. Сатина достаточно удачный гибрид, который благодаря хорошему цвету и вкусу подходит и для свежего рынка, и, так же, он хорошо идет на засолку. Это достаточно важно, ведь когда цена на рынке падает ниже себестоимости, тогда я весь огурец засаливаю в бочки, что позволяет получить дополнительный заработок.
Но всегда хочется чего-то новенького, на что ставишь свою надежду. В этом году я посадил 3 новых гибрида и Сатину F1. Отвел под них одинаковые участки. Посеял с небольшим опозданием в связи с погодными условиями. Почва была холодной. Ну это же понятно. Весна же в этом году была не из наилучших. Хмурая, прохладная, дождевая. Да и лето не отставало: то прижжет, то дождем градом зальет. В двух словах - настоящее испытание. Настоящее испытание для настоящих гибридов, радовал я себя мыслью. Но так оно и вышло. Посеянные в холодную землю всходы немножко задержались. У Сатини на 2 дня, а у остальных на 4-5 дней. В дальнейшем развитие растений происходило тоже медленно. Растения были хилы, да и еще ветер добавлял хлопот. Думал урожай будет очень низким. Оно бы так и случилось, если бы не Сатина. Она первой начала давать плоды, да и через неделю пошел массово огурец. Остальные тоже начали давать плоды. Но, как оказалось позже от Сатины дней на 5-6 и не так интенсивно. К сожалению, затяжные дожди разрушили мою идиллию, огурец начал пропадать. Брызгай не брызгай - результат один. Осталось подвести итоги своей работы. Вообще урожай я собрал ниже от прошлого года. Но если бы не Сатина, то и этого бы не было. Настоящие гибриды они на то и является настоящими, чтобы из года в год удивлять и выручать".
 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж