Огуречный вестник "Нунемс"№7

Сбор урожая - ответственная пора.
В значительной степени эффективность выращивания огурцов зависит именно от процесса сбора огурцов. Ведь, кое-где оставленный на растении плод может принести значительно больше вреда растению, чем болезни и вредители вместе взятые. Во время сбора растения огурца могут легко травмироваться, после чего значительно снижают производительность. После значительного повреждения растения быстро стареют и погибают. Особенно чувствительные к механическому повреждению верхушки и молодые части побегов, какие всегда находятся ближе к ногам работающим.
Несколько шагов для продолжения периода вегетации Сатины F1:
- В первые 2-3 недели сбора нужно пытаться не поднимать растения, а аккуратно, перебирая листья, выбирать плоды.
- Со временем, когда растения практически начнут сплетать междурядье, верхушки побегов аккуратно направляют сначала вдоль середины междурядий, а потом в направлении рядков. Делают эту операцию за несколько приемов, чтобы не допускать переворачивания и повреждение побегов.
- В дальнейшем для выбора плодов допускается поднятие ботвы и дальнейшее возвращение на свое место. Но это надо делать аккуратно, чтобы не допускать вырывания растений и повреждение стеблей.
- Сбор плодов проводить тщательным образом. Выбирать все плоды нужного размера и перерослые. Оставление перерослых плодов на растениях не допускается.
Следует заметить, что сбор плодов требует значительных затрат труда. Это найболее энергоемкий процесс. Каждый гектар посевов огурца требует в зависимости от фракции, которая собирается, от 12 до 20 работников.
В промышленных посевах Сатины F1 облегчить сбор урожая, увеличить производительность труда можно с помощью специальных передвижных платформ (флигеров). Работники что собирают урожай, лежат на лежаках и руками, перебирая листья, выбирают плоды и складывают их на транспортер. Таким образом, совсем исключается вытаптывание стеблей и значительно уменьшается общее травмирование растений.
Нужно помнить, что кратность сбора продукции гибрида Сатина F1 напрямую зависит от размера нужных плодов. Так:
- 3-5 см сбор обязательно нужно проводить ежедневно, а кое-где и даже дважды на день (утром и вечером).
- 5-7 и 7-9 см сбор проводят с периодичностью 1-15 дней.
- 9-12 см сбор проводится раз в 2 дня.
Затягивание с собраниями не увеличивает урожайность, а наоборот - приводит к ее снижению и ухудшению качества продукции.


Информация предоставляется компанией Нунемс без любых обязательств не в зависимости от формы. Описания, рекомендации и иллюстрации в буклетах, брошюрах и на веб-сайте базируются настолько возможно на опыте испытаний и практике. Нунемс не несет никакой ответственности, если на основе этой информации при выращивании полученные результаты отличаются по качеству, урожайностью или другой характеристике. Покупатель сам определяет, может ли быть использованный товар и информация для его конкретных условий. Одинаковые результаты не гарантированные для всех условий выращивания.
 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж