Огуречный вестник "Нунемс" №5

 

Качественные всходы – залог получения хорошего урожая.
 За ботанической классификацией огурцы относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Исторически они росли и развивались в условиях высокой влажности и при высоких температурах. Создание оптимальных условий в посевной период является залогом получения качественного урожая.
 5 шагов до успешного достижения результатов :
1) Осенняя подготовка почвы должна быть проведена при оптимальном уровне влаги и сроков. Оптимальным считается посев в заранее сформированные гребни, которые, в свою очередь, накрытые черной мульчирующей пленкой. Что дает возможность накопить тепло и лучше прогреть за 3-4 недели до запланированной даты посева. На легких почвах допускается формирование гребней непосредственно перед посевом, или при засушливых условиях за 3 недели для сохранения влаги в почве.
2) Оптимальной температурой почвы для получения всходов является +18-25°C. При температуре почвы в +14°C прорастания семян сильно задерживается, или даже останавливается.
3) Глубина посева семян зависит от типа и влажности почвы. На тяжелых почвах посев проводят на меньшую глубину сравнительно с легкими почвами. При оптимальной влажности почвы посев проводится на глубину одного сантиметра. При недостаточном количестве влаги глубина посева колеблется в пределах 1-2 см.
4) Время высева семян в открытую почву напрямую зависит от прогноза погоды. В случае, когда прогноз погоды на ближайшие 5-6 дней благо приятный, можно смело начинать посев. В свою очередь, если на дворе стоит отличная погода, а прогноз желает лучшего то стоит несколько раз подумать над целесообразностью проведения посева в данный момент.
5) Для повышения всхожести семян возможно применять агроволокно сразу после посева. При этом, с одной стороны, посевы защищены от угрозы, которую несут за собой проливные  дожди. Но с другой стороны, которая является наиболее важным, повышается температура почвы.
 Всходы огурца напрямую зависит от температуры почвы. Так при оптимальной температуре на пятый день основная масса на поверхности, а вот при +15°C даже на седьмой день еще ничего нет. Всходы неравномерные и достаточно слабые. Следовательно посеять в холодную почву еще не значит получить лучший урожай!

 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж