Беттина F1 – спринтер среди огурцов.

Это не просто возглас или словосочетание. За этими словами стоят годы работы селекционеров компании Нунемс. На сегодняшний день на рынке корнишонных огурцов нет ни одного гибрида, который бы начал плодоношение раньше за Беттину F1.

  В чём же особенность данного гибрида?

Не секрет, что основная масса частных овощеводов имеют не отапливаемые плёночные теплицы с одной или двойной плёнкой. Высаживают рассаду в  марте-апреле. И, как правило, попадают под похолодание. Временами на несколько дней температура понижается до нуля и даже до нескольких градусов мороза. Конечно же две плёнки защищают, но не всегда. Попадая в стрессовые условия растения останавливаются в росте и развитии. В дальнейшем очень медленно возобновляют вегетацию. Основным                                   и более важным качеством Беттины F1 является её стойкость к похолоданию. Она первой восстанавливает вегетацию, начинает цветение и вступает в фазу плодоношения. «Забег» в начале плодоношения может достигать 7-10 дней. Важным есть факт, что большую массу урожая Беттина F1 даёт в первой половине вегетации.

  Средневзвешенная цена на огурец колеблется на протяжении года, колеблется довольно сильно. От высокой цены на продукцию весной и осенью до мизерной в летний период, кроме того она очень не стабильна и даже за несколько дней может нещадно «обвалиться». Это может быть связано с разносторонними факторами, но всё таки всегда существует прямая зависимость между ценой и количеством продукции на рынке. Отсюда выплывает вывод – чтобы достичь успеха надо иметь огурцы, когда никто не имеет.  Обращая внимание на график, это есть ранняя продукция весной. Значит надо иметь урожай раньше соседа. Как этого достичь? Очень просто – поставить обогрев в теплицу, который стоит очень много денег, или просто взять гибрид, который начинает плодоносить раньше.

  Именно таким гибридом и есть Беттина F1. Кроме того, Беттина F1 имеет особенный плод. Снаружи ничего специфического. Зелёного цвета, крупнобугорчатый, однородной формы, без белого кончика, одним словом обычный плод. При достижении 10-12см замедляется в росте. Имеет соотношение длины к диаметру как 3 к 1, нежный вкус и хорошую транспортабельность. Уникальным является строение внутри. Гибрид имеет утолщенную стенку плода и небольшую семенную камеру. Известно, что удельная масса стенки плода выше за удельную массу семенной камеры. В последствии, плоды Беттины F1 тяжелее чем другие плоды на рынке минимум на 10%. А это значит, что каждый банановый ящик будет на 2-3кг тяжелей. Учитывая весеннюю цену данная разница выглядит довольно интересно.

  К сильным сторонам Беттины F1 также относится генеративный тип растения. Это значит, что растение растёт компактным, даёт большое количество плодов и не образовывает лишних пасынков. Легко формируется и не требует большого количества времени на пасынкование потому, что на высоте 1-1,5м прекращается формирование пасынков вегетативного типа, а в дальнейшем вырастают лишь генеративные, которые не нужно удалять.

  Основная масса плодов формируется на центральном стебле в ранний период. Так вот, растения можно загустить (до 3,5 раст./м) без потерь качества плодов. При этом урожайность не уменьшится, а наоборот увеличится.

  При выращивании рассады именно Беттина F1 имеет лучшие всходы, которые появляются на день раньше. Всходы появляются сильнейшими, имеют более тёмную расцветку, толще стебель и более развитые семядольные листья. Растения развиваются быстрее, имеют короче междоузлия и обычно на один листок больше на момент высадки.

  Гибрид Беттина F1 относительно стойкий к пероноспорозу, мучнистой росы и кладоспориозу.

  При выращивании гибрида следует обращать внимание на технологию выращивания. Бетина F1 позитивно откликается на увеличенные дозы азотных и калийных удобрений. Требует щедрого полива.

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж