Технология выращивания гибридов и сортов редиса компании „Нунемс“.

В открытом грунте редис выращивают весной, летом и осенью. Но лучшие результаты получают при наиболее ранних сроках посева, и при поздних. Для получения наиболее ранней продукции используют временные пленочные укрытия, которые позволяют защитить посевы от временных понижений температуры и получить урожай на 2-3 недели раньше. Укрытия желательно устанавливать за 1-2 недели до планируемого посева.
Под редис отводят плодородные, хорошо удобренные участки. Вносят 250-300кг аммиачной селитры, 200-300кг суперфосфата, 150-180кг сульфата калия с расчета на 1га (фосфорные и калийные удобрения - с осени, а азотные - весной).
Посев
Посев редиса производят в наиболее ранние сроки (с началом полевых работ). Перед посевом производят культивацию с прикатыванием грунта. Семена высевают на глубину 1,5-2,5 см с расстояниями между рядами 10-15 см. Норма высева составляет 2,0-2,5 млн. сем./га (20-25 тыс./100 м²) или 25-35 кг/га (250-350 гр./100 м²). Оптимальная температура прорастания семян становит 18-20°С, а минимальная – 4-5°С. Всходы переносят кратковременные весенние заморозки до минус 2-3°С, но низкие температуры в течение длительного периода задерживают формирование корнеплодов и способствуют образованию стрелки. Посевы прорывают на расстояние в зависимости около 5 см друг от друга.
Уход за растениями
Рыхление почвы проводят, начиная от всходов семян и до уборки растений. Это позволяет решить также и проблему с сорняками. При засушливой погоде, особенно в южных районах, а также в теплицах, редис 2-3 раза поливают. Норма полива – 100-150 м³/га (10-15 л/м²). Полив на открытых площадях необходимо проводить в засушливые годы, а при использовании временных укрытий он является обязательным.
Наиболее опасным вредителем является крестоцветная блошка. Он более опасен в тёплые солнечные дни. Для отпугивания можно применить древесную золу, смешанную в равных частях с табачной пылью или известью. Опыление повторяют 2-3 раза через каждые 4-5 дней, начиная с момента появления всходов.
Относительно болезней, то Сора, ДабелF1 и Корал в отличие от других сортов относительно устойчивы к слизистому бактериозу и ложной мучнистой росе, которые наиболее часто поражают посевы редиса, особенно высаженные после других крестоцветных культур. Кроме этого ДабелF1 устойчив к серой гнили.
Для борьбы с болезнями и вредителями используйте препараты, зарегистрированные в вашем регионе. Чтобы получить более детальную консультацию по препаратам обращайтесь к специалистам по средствам защиты растений.
Сбор урожая
Уборку редиса проводят по мере роста корнеплодов в несколько этапов (в основном в 2-3). За благоприятных условий выращивания сбор урожая можно начинать на 18-й(Дабел F1) - 20-й(Сора) день. Редис моют, сортируют, связывают в пучки и отправляют на рынок.
 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж