Технология выращивания гибридов дыни компании "Нунемс".

Подготовка почвы
Зяблевую вспашку проводят на глубину 25—27 см. После этого — культивация на глубину 10—12 см с одновременным боронованием. Весной проводят только боронование поля, в основном двукратное. При необходимости также проводят выравнивание площади.

Выращивание рассады
Для получения наиболее высокого урожая товарной продукции гибриды следует выращивать через рассаду в кассетах или кубиках. Рассада должна быть 21—25 дневного возраста. Субстрат следует подготовить за несколько дней до высева семян. Семена начинают прорастать при температуре почвы 15°С. Оптимальной температурой для их прорастания является 25-30°С. Первый полив лучше проводить раствором фунгицида системного действия.

Посадка и уход за растениями
Высаживать рассаду дыни лучше всего в конце мая с густотой 6—9 тысяч растений на гектар (в зависимости от гибрида). При этом можно использовать любые схемы посадки, например как 240+40×100 см (ленточный способ посадки) или 140×100 см (широкорядный способ посадки). Рассаду высаживают вручную, или с использованием рассадопосадочных машин в подготовленную почву. После посадки, или во время, обязательно проводят полив. Рассада гибридов дыни компании Нунемс при оптимальных условиях выращивания, как правило, приживается очень хорошо. Дальнейший уход за растениями заключается, в основном в химической защите против болезней и вредителей.

Полив
Наилучшие результаты по урожайности гибридов получают при использовании орошения. При этом следует избегать перепадов в обеспечении растений влагой, особенно в период созревания, чтобы не спровоцировать растрескивание плодов. Лучше всего в этот период свести поливы к минимуму или даже полностью их прекратить (но постепенно!). Первый полив проводится при посадке растений в норме не менее чем 0,7—1,0 литров на растение в лунку, или 30—40 м³/га. Но в засушливые годы первый полив лучше всего проводить еще до посадки — влагозарядный. Последующие — не раньше чем через 5—7 дней, это способствует укреплению и развитию корневой системы. Далее орошения проводят в норме 30—50 м³/га раз 2—3 дня (в зависимости от погодных условий).

Подкормки
Первые подкормки проводят еще в рассаднике. Вместе с поливной водой 1—2 раза в неделю рассаду подкармливают: по 10—12 гр. NPK на 10 литров води на 1 м². Для этих целей подходят как простые (аммиачная селитра, монокалийфосфат) так и комплексные (Терафлекс, мастер, кемира-гидро). Можно использовать любые другие удобрения, но они должны обязательно быть хорошо растворимые в воде. Система основного питания гибрида разрабатывается на основание биохимических анализов почвы. Для корневых подкормок растений используют различные удобрения: аммиачная селитра, карбамид, калийная селитра, сульфат калия, монокалийфосфат, кемира, мастер и другие. Также можно применять и внекорневые подкормки: мастер, фоликеры, терафлекс.
Например, для формирования одной тонны товарного урожая, на легких супесчаных почвах Херсонской области, необходимо 4—4,5 кг/га N, 1,5—2,5 кг/га Р2О5, и 6,2—6,7 кг/га К2О. Это значит, что нам нужно внести в почву 11,5—13,0 кг аммиачной селитры, 3,0—4,5 кг монокалийфосфата и 8,0—9,0 кг сульфата калия.

Гибриды дыни: Делано F1, Роксолана F1, ВоллерF1, ДуннаF1.
 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж