Памятка при выращивании лука от компании “Бейо”

ВЫБОР СОРТА ЛУКА.
При выборе сорта лука необходимо учитывать следующие факторы. Лук остро реагирует на длину дня. В северных регионах необходимо использовать длиннодневные и в южных короткодневные гибриды. Также очень важно подбирать сорта и гибриды по устойчивости к болезням (розовая гниль и фузариоз), особенно при насыщении луком севооборота.
Гледстоун F1, Дайтона F1, Манас F1, Робин, Рэд барон, Тамара F1, Эксибишн F1.

НОРМА ВЫСЕВА ЛУКА.
Часто используется норма 1.000.000 семян на гектар при посеве 4 рядов между колесами трактора и использовании широкополосных сошников. В южных регионах иногда норму увеличивают до 1.250.000 семян, в северных снижают до 750.000 семян (вес 250.000 штук семян равен примерно 1 кг).

УДОБРЕНИЕ ЛУКА.
Для лука необходимо вносить удобрения в пределах N80-120 Р90-120 K180-220. Половину дозы азота вносят перед посевом, вторую при подкормке спустя 6 недель от посева. На бедных почвах дозу азота необходимо увеличить, так как только лук с мощными листьями может дать высокий урожай.

БОРЬБА С БОЛЕЗЯМИ ЛУКА.
Мучнистая роса или другие болезни листьев – обычная проблема на луке. Использование стандартного набора фунгицидов дает хорошие результаты, особенно при использовании схемы профилактических опрыскиваний. Для повышения эффекта необходимо добавлять прилипатель. Существенным фактором снижения уровня болезней является севооборот. При его несоблюдении такие болезни, как белая гниль, на многие годы может вывести поля из оборота по выращиванию лука. При выборе поля под лук необходимо учитывать предшественник, так как остаточное количество гербицидов после сои или кукурузы могут вызвать проблемы всходов.
 

У вас в корзине нет товаров

Авторизация





Регистрация
Забыли пароль?

Наши Партнеры

Хиты продаж

  • Арбуз Арашан F1
  • Біологічний очищувач забруднень в сифонах умивальників і ван жировловлювачах, трубах «БІОФЛАШ»
  • Біопрепарат для компостування "БІОФЛАШ"
  • Біопрепарат для обробки дворових туалетів, вигрібних ям та септиків «БІОФЛАШ»
  • Бульбоцибулини Крокусів великоквіткових Піквік (5 шт)
Все хиты продаж